harini saya ingin berbagi tips kepada kawan yang sekiranya belum tahu bagaimana menjadikan laptop/netbook sebagai alat microphone karena saya sudah lama nggak post jadi iseng aja nggak ada bahan saya ngebahas ini aja kali ya…. kan seru tu.. ada speaker dirumah jadi tinggal setting laptop kamu jadi bisa dengerin lewat speaker suara lo, atau main gitar atau ngerjain teman hahaha….

saya sengaja ngepost ini karena setelah saya mensetting laptop teman saya mereka baru tahu…. yang mungkin salah satu dari agan juga belum tahu..

langsung aja kawan ini

caranya :

1. buka control panel (ganti view by : large icons) > setelah itu pillih “sound”.

2. Sound > tab “recording” > microphone (yang ada centang ya) kllik 2 kali atau properties > tab “listen”.

3. Listen > centang di “listen to this device”

4. oke semua udah siap tinggal gunakan beberapa software aplikasi karoke.

biasanya file yang digunakan dalam bentuk midi.. karena file bentuk midi voicenya di ilangkan…

kamu mau tau softwarenya….

Sesuai janji saya kemarin saya akan membagikan proposal tugas akhir dan hari ini lah saat kawan bisa download pada tulisan dibawah artikel ini.
Kawan Sebenehnya Etam tu harus saling memberi jengan etam menjadi orang yang hanya menjadikan diri sendiri yang terbaik, jangan kau remehkan apa yang ada, mun awak makan beri-beri hak kawan higemu, mun ade koceng lalu sarui beri sisanya jengan sampai etam tu menjolimi diri sorang, haha nantu kali ku yo…
Tapi mun alak beiknya, beneh juge… tapi jengan hak etam mharap bantuan urang lain tarus, cobe mandiri kan etam sama-sama makan nasi. Ye etam takutti tu ye diatas… tuhan yang tahu..
Mun awak gekni tarus bile awak dapat maju… oke kawan sampai sini dulu… ye diatas tolong yoh di beiki… jengan hak salah… aku sengaje ngosongi supaya kau ade krajenya… bukannya apa… mun aku gela ngrajei lohai ku leh… haha…
Tangan ini semakin lincah geknya ncarang…. Bujuran aku nade nakak deh… mun awak nade percaya sini hak awak mrasai….
Jangan lupa kawan polah jue halaman Judul, Daftar Isi.. daftar pustaka…
Mun daftar pustaka wak dapat copy paste ja di proposal psg survey mu..…
Tunggu updatetan selanjutnya.
Henek nangis ku kawan etam parak berpisah maka aku ingin etam jengan sampai putus silturahmi satu sama lain… tageknya nade depat ku ungkapkan dengan kata-kata perasaanku terhadap kalian kawan… 3 tahun berlalu terasa cepat dengan adanya kegiatan yang menyibukkan… aku belum tahu apa aku bermanfaat bagi diriku bahkan keluarga dan bangsaku… aku binggung…. Aku ingin kalian selalu berbagi kebahagian dengan semua yoh dengan etam-etam ini leh… mun ade apa-apa yang jengan sungkan untuk saling memberitahu.. karena dengan saling tukar pikiran etam akan menemukan jalan yang baik… sepertinya berat ku ungkapkan tentang diriku begitu pula dengan kawan-kawan… tapi apa boleh buat leh… beras dah jadi nasi mun nade dimakan basi maha… aku nade gurawan kawan ni benehan …. Tolong beneh kawan mun kawan belum ade mesin jejaring sosial tagek Facebook tolong leh polah.. karena etam lawas nade temu kawan pas tuha kala…. Jengan kawan tak acuh gitu… itu hanya untuk jaga-jaga aja…… tapi etam pikirkan secara mendalam etam juge akan kembali kepadanya (tuhanmu)… tapi dalam menjalani hidup etam perlu makan dan usaha oleh sebab itu jengan etam putus silaturahmi…. Rosul pun nganjurkan beneh menjaga silahturahmi adalah memperbanyak rizki, kebahagian, umur, dll…. Itu bujur diutamakan… tapi geknya aku hanya bisa nulis belum dapat menjadi contoh sorry kawan…
Oke kawan Peace dulu hahaha.. cinta damai itu indah dan sebagian dari iman.
Mun nade salah hak yoh…

SIlahkan kawandownload proposal pemetaan geologi

satu lagi kawan klik ini lagi download proposal pemetaan topografi

mohon maaf kawan kalau perencanaan tambang nggak bisa saya publikasikan karena saya mau kawan juga kerja..

Kawan aku dengan salah satu kawanku insya allah setelah menyelesaikan study di sekolah geoper kami akan melanjutkan ke perguruan tinggi dan insya allah kami akan mengambil jurusan Teknik Sipil, aku minta doanya ya semoga aku berhasil pada jurusan tersebut dan bermanpaat….AMIN.
byby

TURNAMEN GASING DESA TUANA TUHA

Posted: Oktober 3, 2011 in Uncategorized

Even Olahraga Tradisional di Desa Tuana-tuha Kecamatan Kenohan Kabupaten Kutai Kartanegara

‘Turnamen Gasing Tungkul Cup”

 

 

Rabu, 15 Desember 2010, Desa Tuana-tuha Kecamatan Kenohan Kabupaten Kutai kartanegara sukses menggelar Even Olahraga Tradisional yaitu lomba gasing, ‘Turnamen Gasing Tungkul Cup Desa Tuana-tuha”. Even ini digelar dengan adanya kerja sama dengan instansi swasta yang ada di Desa Tuana-tuha dan sekitarnya. Lomba yang di gelar di Desa tuana-tuha dengan pembukaan yang dihadiri oleh Anggota DPRD Kutai Kartanegara yaitu Bpk H. Abdul Sani AP selaku komisi III DPRD Kukar, Sekwilcam kec.Kenohan Bpk. Danu Asmadi, Spd, Kepala DesaTuana-tuha beserta Staff, BPD, Lembaga Adat , LPM, KPM dan seluruh Ketua RT Desa TuanaTuha.

Even tersebut digelar dengan tujuan untuk memajukan dan mengembangkan seni budaya yang ada didaerah serta untuk dapat  membawa dan merubah kesadaran masyarakat yang mana olahraga gasing ini nanti tidak lagi dianggap sebagai permainan biasa. Dengan adanya kegiatan seperti ini seluruh masyarakat  khususnya Desa Tuana-tuha yang nantinya pemuda dan pemudi sadar bahwa olahraga seperti ini bisa diadakan karena untuk melestarikan budaya yang kita miliki.

Even yang digelar sekitar 10 hari ini yang dilaksanakan di tempat terbuka mampu menarik perhatian masyarakat setempat bahkan ada masyarakat dari daaerah lain yang ikut menyaksikan pertandingan olahraga tradisional tersebut. Pertandingan yang dilaksanakan dengan 2 katagori yaitu katagori anak-anak dengan katagori dewasa. Antusias wargapun sangat positif dengan adanya even ini terbukti dengan banyaknya peserta yang mengikuti pertandingan baik itu orang dewasa bahkan sampai dengan anak-anak, ini berarti kepedulian warga masyarakat dengan seni budaya yang ada untuk mengembangkan dan melestarikan sehingga budaya tersebut tidak hilang ditelan zaman karena saat ini masyarakat sangat rentang dengan adanya budaya-budaya kebarat-baratan yang bisa menggesar dari nilai-nilai pilosopi seni budaya yang kita miliki. Jadi siapa lagi yang harus menghargai beragam seni budaya yang kita miliki kalau bukan kita sendiri karena daerah kita memliki beragam seni budaya yang harus dilestarikan.

Setelah dimulainya pertandingan peserta lombapun menunjukan kebolehan mereka dalam memutar dan memukul gasing dengan semangat yang membara, gasing yang digunakan itu khusus gasing tungkul dengan ukuran yang memang sudah ditentukan serta jalannya permainan itu dipimpin oleh wasit. System permainan pun menggunakan system gugur yang dibagi dua group yaitu group A dan group B dengan masing-masing peserta beranggotakan 3 orang, setelah permainan dilakukan dalam beberapa hari akhirnya pemenangpun sudah didapat, para juarapun mendapatkan berupa uang pembinaan dan tropi(piala) yang diberikan oleh panitia.

Dalam hal ini panitia penyelenggara yang dikomandoi oleh Udiansyah Nur, S.Pdi terbilang sukses karena terbukti dari awal acara sampai akhir acara itu bisa dikoordinir dengan baik.

Di waktu acara penutupan yang dihadiri oleh Anggota DPRD Kutai Kartanegara yaitu Bpk. Salehuddin, S.Sos.,S.Pil selaku komisi III DPRD Kukar, Sekwilcam kec.Kenohan Bpk. Danu Asmadi, Spd, Kepala DesaTuana-tuha beserta Staff, BPD, Lembaga Adat , LPM, KPM dan seluruh Ketua RT Desa TuanaTuha. Dalam acara penutupan pun pihak panitia dan undangan memberikan beberapa masukan dan komentar diantaranya ;

 

Sambutan ketua panitia

‘Para peserta pemain bukan hanya untuk sementara saja ini akan terus berterus berjalan supaya gasing tungkul ini tetap kita lestarikan, terima kasih kepada donator terutama Bpk Anggota DPRD yang telah memberikan bantuan berupa  materi maupun moril, PT. mawar Merah, Pisko, PMP, Sendawar yang turut membantu dalam bentuk pendanaan”ujar Udiansyah Nur, S.Pdi selaku kepala panitia.

 

Sambutan Kepala Desa Tuana-tuha

‘Saya sangat bangga dan terharu terhadap animo dan antusias masyarakat yang begitu bersemangat untuk mengadakan acara pertandingan gasing ini. Saya dan seluruh lembaga yang ada di Desa Tuana Tuha ini sangat mendukung dengan adanya kegiatan pertandingan seperti ini dan buat kedepan nanti harapan kami kegiatan seperti ini agar lebih baik kita tingkatkan lagi, bukan hanya gasing tapi juga untuk oleh raga yang menjadi minat warga Desa Tuana- tuha harus kita Bina dan kita tingkatkan. Saya dan seluruh lembaga yang ada di Desa Tuan Tuha sangat bangga dan berterima kasih sekali kepada bapak Anggota DPRD Bapak Abdul Sanni AP yang bisa menghadiri acara pembukaan dan sekaligus membuka acara lomba Gasing Tungkul Cup  Di desa Tuana-tuha dan bapak Anggota DPRD Bapak Salehuddin, S.Sos.,S.Pil yang berkenan hadir di penutupan acara dan sekaligus menutup acara ini , karena beliau sempat meluangkan waktu dan juga sekaligus memberikan dukungan dan dorongan kepada masyarakat agar Di Desa-Tuana Tuha bisa lebih mempu dan lebih baik dari Tuana-Tuha sebelumnya. saya juga menghimbau  kepada seluruh masyarakat marilah kita sama-sama membangun Desa kita. Sudah saatnya kita membawa Desa kita kearah yang lebih baik dan lebih maju dan khususnya kepada seluruh pemuda pemudi untuk mendukung dan berpartisipasi untuk kemajuan Desa kita”kata Kepala Desa Tuana-tuha.

 

Sambutan sekwilcam Kec. Kenohan

‘Kami selaku pemerintah kecamatan mengucapkan terima kasih kepada panitia turnamen yang cukup berhasil dan suksus dalam melaksanakan even ini, mungkin untuk kedepannya akan kita lakukan yang lebih meriah lagi, kami harapkan  bukan hanya tingkat gasing saja tetapi berbagai seni budaya yang ada di daerah kita ini seperti tari jepen dan tingkilan, kami juga siap mendukung untuk melaksanakan even tersebut” unggah Sekwilcam kec.Kenohan Bpk. Danu Asmadi, Spd.

 

Anggota DPRD Bpk. Salehuddin S.Sos.,S.Pil

Sangat jarang masyarakat level Desa melakukan turnamen atau even seperti ini, jadi ini menjadi inisiatif pemerintah untuk memberikan semacam peluang karena selama ini hanya even-even seperti ini hanya digelar di even-even besar saja seperti Erau. Saya pikir even seperti sangat penting dan berguna bagi para kaum muda, karena pemuda kita sekarang cenderung dengan budaya kebarat-baratan dibandingkan dengan sifat normative dari nilai kebudayaan kita, jadi justru tidak tersentuh dengan baik dan ini bisa menjadi tantangan bagi kita untuk membenahi hal tersebut. Setiap manusia itu punya sejarah jadi kalau manusia itu tidak mempunyai sejarah berarti itu bisa dikatakan bukan sebagai manusia. Antusias warga itu sangat luar biasa dengan digelarnya even seperti ini, jadi saya mempunyai tanggung jawab pribadi untuk tiap tahunnya kita laksanakan even seperti ini bahkan untuk kedepannya perlu kita tingkatkan lagi dengan berbagai jenis kategori seni budaya yang kita miliki seperti lomba asenan, tari jepen, dll. Harapan saya juga instansi-instansi terkair seperti Dinas Priwisata perlu benar-benar memperhatikan even seperti ini agar beragam seni budaya yang kita miliki itu bisa tetap dilestarikan”ujar pk. Salehuddin S.Sos.,S.Pil.

 

 

Pertunjukan Seni tari Jepen disaat pembukaan dan penutupan even gasing tungkul cup.

Pertunjukan tari jepen yang dipersembahkan pada waktu pembukaan dan penutupan even gasing tungkul cup ini menjadi nilai plus yang dimiliki oleh masyarakat Desa Tuana-tuha didalam melestarikan seni budaya. Tari jepen tersebut dipertunjukan untuk menghibur dan mengisi acara pada waktu itu yang dilakukan oleh para ibu-ibu dan diiringi langsung dengan music tradisional yang biasa di bilang tingkilan.

 

 

 

Bagi pendatang dari luar kota samarinda yang belum mengetahui jalan mana saja yang jalur satu arah pada waktu tertentu bisa melihat skema di bawah ini

Nah apabila belum mengetahui jalan Kota samarinda yang lengkapnya anda bisa lihat dibawah ini

Silahkan di Save Gambarnya biar lebih jelas ukuran 348kb jadi cukup jelas tulisannya. Semoga membantu para pengunjung atau warga samarinda yang belum tau jalan.

Salah satu taman yang menjadi tempat hiburan nongkrong di kota Tenggarong yang tepatnya berada di Bawah jembatan Mahakam dan terletak di pinggir sungai Mahakam. Memasuki pusat kota Tenggarong kita langsung di suguhkan dengan pemandangan yang indah dari taman yang terletak pas dibawah jembatan Mahakam Tenggarong.

 

Emang sepanjang JL.Wolter Monginsidi TimbauTenggarong yang biasa di bilang Timbau emang dari dulu terkenal dengan tempat nongkrong dan santai tetapi pusatnya yang terletak tapat di bawah jembatan Mahakam Tenggarong. Dari taman kita bisa melihat pemandangan yang indah terus kita bisa melihat deretan rumah-rumah masyarakar tenggarong yang berada di pinggir sungai Mahakam. Nogkrong di taman juga kita bisa melihat indahnya pulau kumala serta indahnya sungai Mahakam yang dipenuhi dengan aktivitas-aktivitas di sungai Mahakam. Di taman juga dilengkapi dengan tempat-tempat olahraga seperti arena Panjat tebing, setiap sore juga banyak anak-anak skateboarding yang latihan di taman meskipun sudah si sedia arena khusus bermain tetapi mereka juga sering latihan di taman karena tempatnya nyaman. Jadi taman yang terletak di bawah jembatan dan berada di tepian sungai Mahakam ini adalah menjadi salah satu tempat hiburan anak muda serta pengunjung yang bersama keluarganya baik itu masyarakat local maupun pengunjung dari luar daerah. Biasanya taman ramai dikunjungi di sore hari sampai malam hari, hampir setiap hari tetapi biasanya yang paling ramai dikunjungi itu dimalam minggu dan minggu sore atau waktu-waktu libur. Memang taman ini asik buat dikunjungi apalagi dimalam hari. Dengan pemandangan yang indah, pengunjung juga bisa melihat lampu-lampu yang menghiasi Kantor-kantor pemerintah Tenggarong serta lampu-lampu di pulau kemala dan lampu-lampu yang menghiasi stadion madya tenggarong. Di taman juga dilengkapi dengan panggung yang biasa digunakan untuk pertunjukan-pertunjukan seperti pestival atau parade band,dll. Disekeliling panggung tersebut juga dilengkapi dengan air terjun yang indah sehingga bisa memikat daya tarik pengunjung. Ketika melihat kesamping pengunjung langsung di suguhkan dengan indahnya jembatan sungai Mahakam yang dihiasi dengan lampu-lampu yang indah serta dipenuhi dengan aktivitas-aktivitas kendaraan yang hilir-mudik. Disetiap sorenya pinggiran taman juga dilengkapi dengan warung-warung yang menyediakan berbagai makanan dan minuman jadi pengunjung bisa menikmati keindahan taman yang sangat eksotis dengan berbagai menu makanan dan minuman yang dijual diareal taman.

Pulau KUMALA Terdapat berbagai wahana Permainan dan Hotel Parai KUMALA yang dikelola oleh PERUSAHAAN SWASTA.

 

 

Apabila kawan ingin melakukan PRAKERIN atau PSG tugas sekolah tentunya memerlukan PROPOSAL jadi saya hanya sekedar membantu untuk kawan yang ingin PSG atau PRAKERIN di bagian Survey atau Geologi silahkan download Fileya Klik Link downloadnya

File tersebut dalam bentuk rar.

Untuk Schedule kegiatan selama PSG atau PRAKERIN dan data yang diperlukan kawan bikin sendiri apa saja yang di teliti selama PSG maka untuk lebih mudah dibuatkan schedule kegiatan. jangan lupa bagi-bagi sama teman dan beri tahu blog ini

silahkan
klik download proposal pemboran

Hello world!

Posted: Agustus 14, 2011 in Uncategorized

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.